Коронавирус во всех странах мира уже "выдыхается"
Фото: pixabay.com

Коронавирус во всех странах мира уже "выдыхается"

07.05.2020 09:27
4412
Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что "коронавирус уже выдыхается", пишет РБК.

По словам специалиста, даже в сложившейся эпидемиологической ситуации россияне должны работать, чтобы не останавливались экономические процессы в стране. 
«Тем более, что вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим», — сказал Геннадий Онищенко.
Эксперт также добавил, что при борьбе с эпидемией следует опираться на международный опыт, хотя «Россия имеет свой путь развития с эпидемией».
«Мы всегда изучаем международную ситуацию и экстраполируем ее на наши реалии, но не копируем. Потому что коронавирус делает поправки на наши региональные особенности», — добавил он.

Отметим, что ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что страна пока не вышла на плато по заболеваемости коронавируом, так как еще идет прирост заболеваемости. Он также подчеркнул, что выход на плато может произойти в регионах в разное время.

Вчера Владимир Путин поручил руководителям регионов подготовить планы по поэтапному выходу из режима ограничений. В этом заседании также принял участие и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Кроме того, президент предупредил об опасности скоропалительных решений по отмене режима самоизоляции. Необходимо смотреть по эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA