Путин поручил губернатору Тамбовской области разработать план по выходу региона из самоизоляции
Фото: "Российская газета"
06.05.2020

Путин поручил губернатору Тамбовской области разработать план по выходу региона из самоизоляции

30657
Президент России Владимир Путин поручил руководителям регионов подготовить планы по выходу из режима ограничений. Об этом было сказано на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса. В этом заседании также принял участие и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

"Необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая", - потребовал глава государства. 

Владимир Путин отметил, что "жизнь сложнее любых схем", но важно иметь выверенный алгоритм действий для каждого региона страны. 

Кроме того, президент предупредил об опасности скоропалительных решений по отмене режима самоизоляции. Необходимо смотреть по эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

"Где-то профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то спланировать обоснованное смягчение, но только с учётом всех факторов и возможных рисков", - заявил Владимир Путин

В то же время Роспотребнадзор предлагает ослабить режим самоизоляции в три этапа. Первый этап предусматривает разрешение на занятия спортом на открытом воздухе и прогулки с детьми. На втором будут отменены ограничения на любые прогулки, а также начнут работать торговые точки, но с ограничением по числу посетителей. На третьем этапе откроются парки и скверы, кафе и рестораны. 

#путин#никитин#коронавирус#мероприятие

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*