Режим самоизоляции предлагают ослабить в три этапа
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
06.05.2020

Режим самоизоляции предлагают ослабить в три этапа

10981
Режим самоизоляции в России предложили ослабить в три этапа. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом страны Владимиром Путиным, сообщают "Известия".

Первый этап предусматривает разрешение на занятие спортом на открытом воздухе и на прогулки с детьми. На втором будут отменены ограничения на прогулки, а также начнут работать образовательные учреждения и торговые точки, но с ограничением по числу посетителей. На третьем этапе откроются парки и скверы, магазины, кафе и рестораны, которые можно будет посетить без каких-либо ограничений.

"Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер - это четкий методический инструмент, который предусматривает поэтапность, мы предлагаем три этапа. В каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей субъектов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях" - цитирует  ТАСС Попову.

При этом Попова отметила, что при ухудшении ситуации ограничительные меры могут вернуть.

"В соответствии с предлагаемыми рекомендациями Роспотребнадзора решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона, и в случае осложнений эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены", - сказала она." - отметила глава Роспотребнадзора.

Ранее Владимир Путин обратился к главам всех регионов России и напомнил, что необходимо в соответствии с этими мерами выработать планы действий для каждого региона, добавив, что выход из ограничений должен быть аккуратным и постепенным.

В Тамбове сегодня, 6 мая, индекс самоизоляции был ниже 2 баллов, что означает, что на улицах очень много людей несмотря на режим самоизоляции и запрет покидать дома без причины. 

#коронавирус#режим самоизоляции

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*