Минпросвещения не исключает, что школьники будут учиться летом
Фото: edu.gov.ru

Минпросвещения не исключает, что школьники будут учиться летом

03.04.2020 18:40
6355
Минпросвещения стремится завершить учебный год в установленные сроки, но все будет зависеть от распространения коронавирусной инфекции, заявил замминистра просвещения России Дмитрий Глушко в ходе онлайн-марафона "Домашний час", пишет РБК.

Глушко сообщил, что в министерстве стремятся свести ситуацию к тому, чтобы школьникам не пришлось сокращать каникулы из-за ограничительных мер.

"Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий", - сказал замминистра.
Он также добавил, что ситуация с эпидемией коронавируса не приведет к тому, что школьники девятых и одиннадцатых классов массово останутся на второй год.

Ранее сообщалось, что сдача вступительных экзаменов может быть отложена на две-четыре недели в связи с тем, что перенесены сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Кроме того, бюджетные места в вузах будут создаваться даже при тяжелой экономической ситуации.

По данным на 18 часов 3 апреля в Тамбовской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 6 (2 выписаны, 1 готовящийся к выписке пока находится в стационаре, 3 - анализ подтвержден).

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA