Минздрав утвердил перечень противопоказаний к прививкам от COVID-19
Фото: Кристина Кормилицына/Известия

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к прививкам от COVID-19

28.01.2022 11:10
4667
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к прививкам от коронавируса. Соответствующий приказ ведомства вступает в силу с 28 января, пишет "Парламентская газета".

Согласно документу, среди причин, по которым делать прививку нельзя - гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе и сложные поствакцинальные осложнения на предыдущее введение препарата или любого из его компонентов. В частности, речь идёт об анафилактическом шоке, тяжёлых генерализированных аллергических реакциях, судорожном синдроме, температуре выше 40 градусов, гиперемии или отёке в месте инъекции. 

Также временно воздержаться от прививки стоит при острых инфекционных заболеваниях в средней и тяжёлой степени тяжести и при обострении хронических заболеваний. Рекомендуемый период - 2-4 недели после выздоровления. 

Прививку нельзя делать и при острых респираторных вирусных заболеваниях, протекающих в лёгкой степени тяжести, острых инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо, чтобы нормализовалась температура тела.

В Тамбовской области охват вакцинацией взрослого населения составил 63,5 %. Самая высокая доля привитых в Первомайском, Староюрьевском, Рассказовском, Сампурском, Инжавинском районах, а также Тамбове и Котовске. Самая низкая доля вакцинированных - в Мичуринске, Кирсанове, Умётском и Уваровском районах. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA