На Центральном рынке Тамбова штрафуют покупателей
Фото: администрация города Тамбова
23.10.2020

На Центральном рынке Тамбова штрафуют покупателей

6592
На Центральном рынке во время рейда составили два протокола об административном правонарушении. В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой принято решение об усилении рейдовой работы по проверке наличия и использования средств индивидуальной защиты на транспорте и на предприятиях торговли.

Большое рейдовое мероприятие с участием волонтеров, сотрудников аварийно-спасательной службы, у которых есть полномочия по составлению протоколов административного правонарушения, полиции, представителей комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова прошло сегодня на территории Центрального рынка.

Как рассказала председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих, такие рейды проводятся регулярно и за последние 2 недели проверено около 500 торговых точек. Особое внимание уделяется стационарным объектам, в которых покупателям запрещено нахождение без средств индивидуальной защиты.

Также проверяются предприятия, которые предоставляют различные услуги, открытые торговые площади, где запрещено находиться без масок продавцам.

«Проверки в основном были предупредительного характера. Но с этой недели меры ужесточились, и мы начинаем брать объяснения с нарушителей и составлять протоколы об административном правонарушении», - предупредила Татьяна Долгих.

О том, как регулируется соблюдение мер безопасности на одной из самых крупных торговых площадок города, рассказал первый заместитель директора муниципального учреждения «Центральный рынок» Олег Соболев.

Ежедневно на рынке на работу в качестве продавцов выходит порядка полутора тысяч человек. Соблюдение санитарных норм, наличие запаса масок и перчаток, обработка санитайзерами торговых мест и предупреждение покупателей о необходимости соблюдать дистанционный режим и находиться в торговом помещении в маске это обязательное требование.

«Мы требуем, чтобы продавцы в течение всего рабочего дня находились в масках и регулярно их меняли, ежедневно проводим проверки наличия у продавцов всех необходимых средств защиты и профилактики», - рассказал Олег Соболев.

С 23 октября ужесточены требования по соблюдению противоэпидемиологического режима. Ранее рекомендуемый режим самоизоляции становится обязательным для граждан в возрасте старше 65 лет и для людей, имеющих определенные хронические заболевания. Режим будет действовать до особого распоряжения. 

Штраф для граждан за отсутствие маски в во время покупок в магазине предусмотрен в размере от 1 до 30 тысяч рублей. Штраф на юридическое лицо, не соблюдающее требования противоэпидемиологической безопасности, может составить 300 тысяч рублей.

Фото: администрация города Тамбова

#коронавирус#рынок#штрафы#рейды

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*