На ярмарке в Котовске вновь будет работать мобильный пункт вакцинации граждан от коронавируса
Фото: ИА "Про Котовск"
21.05.2021

На ярмарке в Котовске вновь будет работать мобильный пункт вакцинации граждан от коронавируса

1076
24 мая на городской ярмарке в Котовске вновь будет работать мобильный пункт вакцинации граждан от коронавируса. В первый выезд медиков на ярмарку, который состоялся 17 мая, прививку от коронавирусной инфекции получили 28 котовчан, отметивших удобство обращения к мобильной бригаде.

В целом, как сообщает главный врач городской клинической больницы Олег Ямщиков, в Котовске вакцинировано более 4 тысяч человек. В их числе сам главврач, медицинские работники, глава муниципалитета Алексей Плахотников, председатель городского совета народных депутатов Александр Кочетков и представители депутатского корпуса и многие другие.

- Это неплохой показатель, но пока недостаточный для формирования коллективного иммунитета. Чтобы котовчане были полностью в безопасности, нужно вакцинировать 60 %. Это около 12-14 тысяч проживающего в городе взрослого населения. Подчеркиваю, что все три вакцины, зарегистрированные в России, безопасны. Каждая из них вводится дважды с интервалом в три недели. У нас сейчас в наличии два препарата - "Спутник V" (Гам-КОВИД-Вак) и ЭпиВакКорона, - прокомментировал Олег Ямщиков.

В городской поликлинике сейчас в запасе около 500 доз вакцины. По мере необходимости он будет пополняться. К маломобильным и пожилым котовчанам возможен выезд на дом. Предварительную заявку на вакцинацию можно оставить на едином портале "Госуслуги" или в регистратуре поликлиники, а также по телефону горячей линии 8-901-204-12-35.

Тех горожан, которым удобнее сделать прививку во время работы ярмарки, мобильная бригада будет ждать 24 мая с 9 часов утра в районе центрального рынка. Медики будут работать, пока не обслужат всех желающих.

#вакцинация#коронавирус#котовск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*