Наказание за нарушение карантина хотят ужесточить
Фото: pixabay.com

Наказание за нарушение карантина хотят ужесточить

24.03.2020 11:31
4512
До 25 марта будут представлены предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина. Соответствующее поручение было дано по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. 

Как говорится в поручении, Минюст, МВД и Минэкономразвития должны представить в правительство предложения, направленные на ужесточение ответственности физических и юридических лиц за нарушение введённых карантинных мер. 

Введение жёсткого карантина пока не обсуждается. По мнению специалистов, положительный эффект возможен и без него, если соблюдать все меры по пресечению распространения вируса и его профилактике. Однако жители столицы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями до 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим. 

Эксперты отмечают, что активность коронавируса должна резко упасть в апреле-мае. Но при этом уточняется, что вирус вряд ли исчезнет полностью, так как уже получил широкое распространение. 

В России, по последним данным оперштаба, зарегистрировано 438 заразившихся коронавирусной инфекцией. За сутки выявлен 71 случай. Все они - в Москве. 

В Тамбовской области трое человек заражены коронавирусом. Всего госпитализировано 11 человек (у семи - результат отрицательный, один - в работе). На карантине на дому под медицинским наблюдением находятся 230 человек.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA