Назван самый ранний срок, когда в России может завершиться эпидемия коронавируса
Фото: Дмитрий Коротаев/Известия

Назван самый ранний срок, когда в России может завершиться эпидемия коронавируса

11.04.2020 09:40
8504
Ведущий российский инфекционист Виктор Малеев назвал срок, когда эпидемия в России может завершиться. По наиболее оптимистичному прогнозу, это должно случиться не ранее начала июня. Об этом советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Малеев рассказал в интервью "Парламентской газете", передают "Известия".

На срок окончания эпидемии оказывают влияние несколько факторов. В том числе то, как жители страны будут соблюдать режим самоизоляции и другие рекомендации властей по предотвращению распространения коронавируса.

А вот "окончательную победу" предстоит только ожидать.

"Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше", - отметил Виктор Малеев.

За вчерашние сутки в России выявлено 1786 случаев коронавируса, а общее число заболевших превысило 11 тысяч. По данным регионального штаба, в Тамбовской области на 9 часов 11 апреля подтверждено 33 случая заболевания коронавирусом. 6 человек выздоровели и выписаны из больницы. Новых случаев заражения не выявлено. На госпитализации находятся 52 человека (23 - подтвержден, 23 - с подозрением, 4 - отрицательный, 2 - в работе). 


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами