Названы сроки испытаний новой вакцины от коронавируса на людях
Фото: argumenti.ru

Названы сроки испытаний новой вакцины от коронавируса на людях

04.04.2020 15:05
3563
В государственном центре "Вектор" сообщили, что уже в июне испытания недавно разработанной вакцины начнется на людях. Такими сведениями в субботу, 4 апреля, поделился директор центра Ринат Максютов в фильме "Опасный вирус" на телеканале "Россия 1", пишут "Известия".

Максютов отметил, что у хорьков и мышей уже удалось выработать иммунитет против нового типа коронавируса. До конца апреля, по его словам, пройдут испытания на приматах.

Он подчеркнул, что сейчас разрабатываются 26 вакцин на основе шести технологических платформ. Лучшие варианты пройдут доклинические исследования, а затем клинические тестирования на людях.

В этом фильме глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, что этап исследования на людях не будут простыми и короткими.

Ранее сообщалось, что в России за сутки подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. Полностью выздоровели за сутки 52 человека. Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах.

В Тамбовской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 6 (2 выписаны, 1 готовящийся к выписке пока находится в стационаре, 3 - анализ подтвержден).

На госпитализации - 21 человек (1 - готовящийся к выписке, но пока находится в стационаре, 3 - подтвержден, 11 - с подозрением, 1 - в работе, 5 - отрицательный). Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 536. Снято с наблюдения на дому – 508. Выписано из больниц – 19. Всего – 1084.

Напомним, в Тамбовской области смягчили режим самоизоляции. Большая часть ранее принятых ограничительных и рекомендательных мер сохранила свое действие, однако появились новые ограничения, но есть и определенные послабления.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA