Названы условия выдачи QR-кодов вакцинированным иностранными вакцинами
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Названы условия выдачи QR-кодов вакцинированным иностранными вакцинами

25.11.2021 18:20
2623

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Архаров напомнил, что получить в России QR-код вакцинированного от коронавируса можно исключительно после прививки одной из зарегистрированных на территории страны вакцин. Так сенатор сегодня прокомментировал «Известиям» инициативу выдавать QR-коды привитым иностранными вакцинами, а также «неофициально» переболевшим COVID-19 гражданам.


Таким образом, следуя заявлению сенатора, выдавать QR-код гражданам, привитым иностранной вакциной, можно будет только после того, как препарат будет зарегистрирован в России.

«Вопрос признания зарубежных вакцин, безусловно,позволит снять часть социальной напряженности среди населения, но он должен быть обоюдным со стороны наших международных партнеров. Пока получить QR-код можно по итогам вакцинации только одной из зарегистрированных на территории РФ вакцин», — указал Архаров.


Взаимное признание вакцин от коронавируса и доступ к свободному вакцинированию актуален для совместной международной борьбы с инфекцией.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA