Операторов обязали сделать бесплатным вызов по номеру 122
Фото: pixabay.com
19.01.2021

Операторов обязали сделать бесплатным вызов по номеру 122

1995

За операторами связи закрепили обязанность обеспечить бесплатный вызов на единый телефонный номер 122 для вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

 

Документ разработало Минцифры. Такое поручение давал Михаил Мишустин по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, состоявшегося 29 декабря 2020 года, сообщается на сайте Правительства.

 

Короткий телефонный номер 122 появился в России в конце ноября 2020 года. Крупнейшие российские операторы уже тогда сделали звонки на него бесплатными. Постановление Правительства позволит обеспечить гражданам гарантированную возможность круглосуточного бесплатного вызова единой службы оперативной помощи.

"Услуги завершения вызовов единой службы оперативной помощи гражданам по номеру, установленному в соответствии с российской системой и планом нумерации, оплате не подлежат", - указано в документе.

 

Единый номер позволил централизовать звонки, связанные с распространением коронавируса, в кол-центрах регионов, организовать оперативную маршрутизацию обращений в поликлиники, на станции скорой помощи и в другие службы.

 

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, мониторинг работы единого номера ведётся в круглосуточном режиме. Новогодние праздники – период пиковой нагрузки – система отработала без сбоев.

#122#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*