Первыми после снятия ограничений откроются небольшие магазины одежды и обуви
Фото: pixabay.com

Первыми после снятия ограничений откроются небольшие магазины одежды и обуви

09.05.2020 18:32
11636
Роспотребнадзор рассказал о первом этапе ослабления ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса, пишет "Газета.ру".

Так, сначала гражданам разрешат одиночные прогулки и прогулки с детьми. Однако условия максимальной социальной дистанции должны быть сохранены. Кроме того, можно будет заниматься спортом на улице.

На первом этапе право возобновить работу получат небольшие магазины одежды и обуви площадью не более 400 квадратных метров. Однако они должны обеспечить соблюдение дистанции между посетителями. Также откроются салоны красоты, ателье, компании, оказывающие бытовые услуги.

Стоит отметить, что решение об ослаблении ограничений принимают главы регионов в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

В то же время в Тамбовской области режим самоизоляции продлён до 17 мая. Его строго должны соблюдать пожилые люди и тамбовчане с хроническими заболеваниями. Передвигаться можно только по крайней необходимости. При этом сотруднику, направляющемуся на работу, необходимо иметь при себе специальную справку от работодателя. 

Кроме того, в Тамбовской области с 12 мая тамбовчане обязаны носить маски в общественных местах и общественном транспорте. "Перчаточный режим" пока носить лишь рекомендательный характер.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA