Почти 14 тысяч человек в мире заразились коронавирусом за сутки
Фото: yandex.com

Почти 14 тысяч человек в мире заразились коронавирусом за сутки

17.03.2020 14:54
5453
За прошедшие сутки в мире подтвердили 13 903 случая заражения новым типом коронавируса, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем отчете. Таким образом, общее число заражений во всем мире, по версии ВОЗ, составило 167 511 с начала пандемии коронавируса, пишет РБК.

При этом почти все новые случаи заражения - 13 874 - были зафиксированы за пределами Китая, откуда начал распространяться вирус в конце 2019 года. На территории КНР за прошедшие сутки было зарегистрировано всего 29 случаев.

Кроме того, за пределами страны в этот период умерли 848 человек, в самом Китае - 14 человек. ВОЗ сообщает, что число случаев заражения и смертей за пределами Китая превысило те же показатели в КНР и теперь в отчетах организации эта страна не будет выделяться в отдельную графу. Кроме того, еще четыре страны/территории сообщили о первых случаях заболевания, говорится в отчете организации.

Напомним, с сегодняшнего дня все студенты ТГУ перешли на дистанционное обучение для профилактики распространения коронавируса. С 17 по 31 марта для всех обучающихся будет организован образовательный процесс при помощи дистанционных образовательных технологий в рамках электронного обучения. Контактная работа с преподавателями университета будет осуществляться в электронной информационно-образовательной среде.

Школьники с 1 по 11 класс ушли на досрочные весенние каникулы. Они также, как и студенты вузов, будут отдыхать с 17 по 31 марта включительно. Детские сады пока продолжают работу в штатном режиме. Родители самостоятельно принимают решении о посещении ребенком учреждения.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по состоянию на 17 марта случаев новой коронавирусной инфекции в области не зарегистрировано.

Под медицинским наблюдением остаются 38 человек, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран) и 13 контактных лиц. Заболевших среди них не выявлено. Снято с медицинского наблюдения 37 человек.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA