После каникул тамбовские школьники уйдут на дистанционное обучение
Фото: yandex.com

После каникул тамбовские школьники уйдут на дистанционное обучение

18.03.2020 12:33
9240
18 марта министр просвещения России Сергей Кравцов объявил о продлении школьных каникул до 12 апреля включительно. В связи с этим в Тамбовской области началась подготовка к переходу школьников с 1 апреля на дистанционное обучение.

Ещё 17 марта в школах региона ученики ушли на досрочные каникулы, которые продлятся до 31 марта. В связи с решением министра о продлении каникул, в региональном управлении образования и науки создана рабочая группа по переходу на дистанционное обучение детей. Она будет оказывать методическую, техническую и организационную поддержку школам области. Участники группы разрабатывают программу подготовки дистанционного обучения и рекомендации для педагогов. В частности, решается вопрос о предоставлении бесплатного доступа всем школам области к банку электронных учебников. 

Однако отмечается, что дистанционное обучение не рассматривается как единственная форма организации образовательного процесса. С 20 по 25 марта Тамбовский областной институт повышения квалификации работников образования организует семинары с руководителями и учителями школ. Здесь рассмотрят альтернативные и наиболее удобные формы организации образовательного процесса. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA