Правительство и Роспотребнадзор выступили за продление нерабочих дней
Фото: nabat.news

Правительство и Роспотребнадзор выступили за продление нерабочих дней

01.04.2020 20:31
8735
Нерабочие дни в России необходимо продлить, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, приостановка мероприятий по противодействию эпидемии может привести к "взрывному росту" заболеваемости коронавирусом, пишет "Коммерсантъ". Аналогичную позицию озвучила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.
"Период инкубации для вируса - 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше", - сказала Анна Попова на брифинге.
По ее словам, важно не останавливаться в проведении уже начатых мероприятий.

"Оценивая первые три нерабочих дня.. мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены, - сказала Голикова на совещании правительства с президентом. - Но я бы сказала, что продлевать эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона".
Напомним, Владимир Путин объявил нерабочую неделю для снижения распространения коронавируса, а также анонсировал меры по поддержке граждан и экономики.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область вошла в число регионов, где объявлен режим полной самоизоляции. Теперь все тамбовчане обязаны с 1 апреля неукоснительно соблюдать этот режим. Соответствующее постановление подписано главой администрации региона Александром Никитиным. Это сделано для того, чтобы остановить распространение коронавируса нового типа COVID-2019. 1 апреля губернатор также подписал постановление №259 о дополнительных мерах по снижению в регионе рисков распространения коронавирусной инфекции.

Изменения коснулись тех, кто продолжает работать в условиях полной самоизоляции. Если тамбовчанин добирается на работу или покидает её, то с собой у него должна быть справка работодателя по утвержденной форме (приложение №2 постановления). В форме необходимо указать сферу деятельности организации, свои данные и рабочий режим. Документ должен быть подписан руководителем организации. 

Также в соответствии с постановлением губернатора Александра Никитина лица, прибывшие в Тамбовскую область с территорий других субъектов Российской Федерации (за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, а также лиц, проезжающих ее транзитом), должны становится на учет в органах местного самоуправления.

По последним данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 6 (два человека выписаны, один, готовящийся к выписке, пока находится в стационаре, у троих анализ подтвержден).

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA