Правительство обсуждает вопрос прямой помощи малому бизнесу
Фото: day.org.ru

Правительство обсуждает вопрос прямой помощи малому бизнесу

04.04.2020 19:35
4617

В российском правительстве идут дискуссии о вариантах прямых субсидий малому бизнесу. Меры очень дорогие, точки в этих дискуссиях не поставлены, сказал министр экономического развития Максим Решетников в разговоре с президентом бизнес-школы Сколково Андреем Шароновым (он проходил в форме вебинара), пишет "Российская газета".
"Меры действительно очень дорогие. Давайте посмотрим, как в ближайшее время будет развиваться ситуация", - сказал Решетников.
Он также рассказал, что в правительстве есть понимание, что придется вернуться к вопросу уплаты налогов, по которым бизнес получит отсрочку.
"Очень многие не смогут их вернуть, и, конечно, тех мер, которые мы приняли, их явно не хватит", - сказал министр.

Он отметил, что далеко не все принятые правительством меры поддержки малого и среднего бизнеса реально начали работать, в частности, кредиты на выплату зарплат банки начнут массово выдавать на следующей неделе.

Ранее губернатор Александр Никитин заявил, что руководство Тамбовской области намерено не допустить рост безработицы и закрытия малого и среднего бизнеса.
По словам главы региона, во многом определяющей станет следующая неделя. Статистика заболеваемости покажет, достаточно ли принимаемых мер, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Региональные власти готовят пакет мер, направленных на поддержку экономики, малого и среднего бизнеса. Они предполагают налоговые льготы для владельцев коммерческой недвижимости при условии послаблений в части арендной платы для представителей малого и среднего бизнеса, налоговые каникулы и отсрочки по обязательным платежам. В понедельник эти предложения поступят на согласование с федеральными ведомствами. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA