Предприятия не получат деньги за простой производства из-за коронавируса
Фото: M.fotostrana.ru

Предприятия не получат деньги за простой производства из-за коронавируса

13.04.2020 09:37
4506

Страхового возмещения за убытки, вызванные распространением COVID-19, бизнес не получит, рассказали "Известиям" представители компаний.

Для получения выплаты имуществу клиента должен быть нанесен материальный ущерб, как, например, от наводнения или пожара. В случае с коронавирусом подобных потерь нет. Более того, лондонский страховой рынок Lloyd’s недавно утвердил оговорку об исключении любых рисков, связанных с COVID-19. Поскольку российские предприятия перестраховывают риски за рубежом, это означает, что такое же условие скоро появится в полисах их клиентов.

Сами участники рынка больших прямых потерь от эпидемии не понесут, но косвенные убытки в виде падения продаж по некоторым направлениям уже превышают 50%, отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Классическое страховое покрытие по риску, который может включать в себя распространение коронавируса, обычно предусматривает возмещение только в случае приостановки работы предприятия из-за повреждения имущества, например, от пожара или стихийного бедствия.

Ранее в Тамбовской области разрешили открыть парикмахерские и продавать запчасти. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин внес изменения в действующее постановление от 26 марта текущего года №233. Согласно внесенным изменениям, в регионе расширяется список организаций, которые могут возобновить свою работу при условии принятия дополнительных санитарных мер, а также дополняется список граждан, которым следует соблюдать режим полной самоизоляции.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA