В Тамбовской области разрешили открыть парикмахерские и продавать запчасти
Фото: А. Мартынова
10.04.2020

В Тамбовской области разрешили открыть парикмахерские и продавать запчасти

35956

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин внес изменения в действующее постановление от 26 марта текущего года №233. Согласно внесенным изменениям, в регионе расширяется список организаций, которые могут возобновить свою работу при условии принятия дополнительных санитарных мер, а также дополняется список граждан, которым следует соблюдать режим полной самоизоляции.

Так, соблюдать режим полной самоизоляции до 30 апреля теперь должны не только тамбовчане старше 65 лет, но и те, кто имеют заболевания органов дыхания, системы кровообращения и мочеполовой системы - в частности, хронические заболевания почек 3-5 стадии. Кроме того, режим самоизоляции нельзя нарушать людям с инсулинозависимым сахарным диабетом, трансплантированными органами и тканями, а также со злокачественными новообразованиями любой локации.

Ограничения, касающиеся режима самоизоляции, не распространяются на врачей, волонтеров, сотрудников правоохранительных органов и органов социальной защиты граждан, адвокатов.

Согласно новому постановлению, к работе могут приступить сотрудники, выполняющие финансовые, кадровые, административные и бухгалтерские обязанности, а также сотрудники органов социальной защиты. Частично возобновляется работа МФЦ. 

Разрешается также возобновить работу парикмахерских и салонов косметических услуг. Однако это возможно только при условии, что в помещении будут находиться не более 4-х человек и только по предварительной записи.

Могут возобновить работу стационарные объекты торговли, кроме объектов площадью более 1500 кв.м, за исключением аптек, магазинов мобильной и интернет связи, зоомагазинов и продовольственных магазинов. Магазины непродовольственных товаров первой необходимости также могут возобновить свою работу. Теперь в перечне необходимых товаров значатся автозапчасти.

Отметим, что в постановлении губернатора появился и новый пункт: "рекомендовать всем гражданам использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания".

Кроме того, на территории Тамбовской области до 30 апреля запрещается курение кальянов в специально-оборудованных и общественных местах.

#коронавирус#самоизоляция#постановление

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*