Прививка от COVID-19 после внесения в нацкалендарь останется добровольной
Фото: pixabay.com

Прививка от COVID-19 после внесения в нацкалендарь останется добровольной

08.06.2021 19:30
1989
Заместитель главы Минздрава России Олег Гриднев в ходе пленарного заседании Госдумы рассказал о том, что после включении прививки от коронавируса в национальный календарь добровольная вакцинация сохранится, пишет ТАСС.

Госдумой в первом чтении был принят законопроект, смысл которого заключается во включении вакцинации от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок. Второе чтение данного документа запланировано на 15 июня.

«Принцип добровольности сохраняется, и ни в коей мере он в данном законопроекте не регламентируется», — сказал заместитель главы Минздрава.

Также Олег Гриднев обратил свое внимание на то, что вакцинация против коронавируса медработников тоже остаётся добровольной.

«На сегодняшний день, хотя медицинские работники работают, по сути дела, в очагах, их вакцинация добровольна и никто не заставляет медработников насильно прививаться от коронавируса», — пояснил он.

Олег Гриднев также отметил, что разработчики законопроекта пропишут в нем добровольность вакцинации от коронавирусной инфекции, вносящем её в национальный календарь прививок.

«Мы должны этот крайне важный законопроект обязательно принять, мы проведём максимальную работу с профильным комитетом для внесения изменений, чтобы ещё раз подчеркнуть добровольность и акцентировать на этот моменте, для того чтобы все наши коллеги, население понимали, что эта вакцинация важная, но в то же время на добровольных началах», — заключил заместитель главы здравоохранению Олег Гриднев.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA