Путин сообщил о необходимости дистанционной работы в условиях COVID-19
Фото: пресс-служба администрации президента России/kremlin.ru

Путин сообщил о необходимости дистанционной работы в условиях COVID-19

01.04.2020 19:35
2916
Ситуация с распространением в мире коронавируса требует организации дистанционной работы. На это указал президент России Владимир Путин в ходе телесовещания с правительством 1 апреля, пишут "Известия".

Глава государства впервые провел совещание с кабмином в режиме онлайн. Путин вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огарево, члены правительства - со своих рабочих мест. Российский лидер выразил уверенность, что такой формат не повлияет на качество работы.

"Обстановка весьма напряженная. Мы с вами в контакте по несколько раз в день, почти с каждым из присутствующих на совещании. Поработаем и в таком удаленном режиме, режиме видеоконференции, в связи с тем, что обстановка этого требует", - сказал глава государства.

Напомним, 1 апреля глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление №259 о дополнительных мерах по снижению в регионе рисков распространения коронавирусной инфекции.

Изменения коснулись тех, кто продолжает работать в условиях полной самоизоляции. Если тамбовчанин добирается на работу или покидает её, то с собой у него должна быть справка работодателя по утвержденной форме (приложение №2 постановления). В форме необходимо указать сферу деятельности организации, свои данные и рабочий режим. Документ должен быть подписан руководителем организации. 

Также в соответствии с постановлением губернатора Александра Никитина лица, прибывшие в Тамбовскую область с территорий других субъектов Российской Федерации (за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, а также лиц, проезжающих ее транзитом), должны становится на учет в органах местного самоуправления.

По последним данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 6 (два человека выписаны, один, готовящийся к выписке, пока находится в стационаре, у троих анализ подтвержден).

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA