Родителям предлагают давать больничный из-за закрытия школ
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Родителям предлагают давать больничный из-за закрытия школ

17.03.2020 11:07
5256
Национальный родительский комитет (НКР) призвал обеспечить родителей детей до 14 лет больничными листами для присмотра за детьми, которые вынуждены остаться дома из-за введения карантина. Об этом во вторник, 17 марта, рассказала председатель комитета Ирина Волынец, пишут "Известия".

По ее словам, из-за растущего количества школ, которые закрываются на карантин, множество детей остаются дома без присмотра.

"Проблема усугубляется еще и тем, что, согласно действующему законодательству, оставление детей до 14 лет без надзора и присмотра, в том числе и дома, чревато привлечением к уголовной ответственности при возникновении несчастных случаев и даже ограничением в родительских правах вплоть до их лишения", - уточнила Волынец.

Председатель комитета заявила, что необходимо позволить работающим родителям уходить на оплачиваемый больничный до окончания карантина в школах.

Напомним, в Тамбовской области школьники с 1 по 11 классы ушли на досрочные каникулы. Их ввели с 17 по 31 марта включительно. Занятия приостановлены также в организациях дополнительного образования, вузы области перешли на онлайн-обучение. Детские сады пока продолжают работу в штатном режиме. Родители самостоятельно принимают решении о посещении ребенком учреждения.

В Тамбовской области под медицинским наблюдением остаются 56 человек, вернувшихся из неблагополучных территорий, 34 человека сняты с наблюдения.

Как сообщают в администрации региона, случаев заражения коронавирусом в регионе не регистрировалось, ситуация находится под контролем.

В регионе проводятся меры профилактики: проводится усиленная дезинфекция в местах с массовым пребыванием людей, в бюджетных организациях, учреждениях образования и социальной сферы проводится утреннее измерение температуры, ограничено проведение массовых мероприятий, введены другие меры по профилактике.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA