Карантин для тамбовских школьников может быть продлён до 9 февраля
Фото: pixabay.com

Карантин для тамбовских школьников может быть продлён до 9 февраля

05.02.2022 21:12
10074
В редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" поступают сообщения от родителей тамбовских школьников с вопросом, будет ли продлён карантин в образовательных организациях. Напомним, ранее с 29 января по 7 февраля все школы Тамбова были закрыты на карантин либо переведены на дистанционное обучение из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу и ОРВИ.

7 февраля будет уже послезавтра, в понедельник, однако до сих пор официальной информации от администрации Тамбова - по отмене или продлению карантина для школьников - нет.

Тем не менее, по имеющейся у ИА "Онлайн Тамбов.ру" сведениям, карантин для тамбовских учеников может быть продлён ещё на три дня - до 9 февраля, то есть до среды.

При этом, как сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, в связи с вступлением в силу с 6 февраля 2022 года нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20 процентов и более детей в коллективе. Ранее для вывода на дистант группы или класса достаточно было одного заболевшего коронавирусной инфекцией ребенка. Изменения связаны с особенностями течения заболевания при инфицировании штаммом "омикрон", которое схоже с течением ОРВИ.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами