Роспотребнадзор рассказал, с чего начнётся снятие режима самоизоляции
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Роспотребнадзор рассказал, с чего начнётся снятие режима самоизоляции

01.05.2020 09:57
9710
Послабление ограничительных мер, введённых из-за коронавируса, начнётся с разрешения прогулок по два-три человека. Об этом пишет "ТАСС" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Она отмечает, что послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, утренних пробежек, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми. Конечно, всё это должно проходить с соблюдением социальной дистанции. 

Основные критерии, которые позволят начать снимать ограничения, связаны со снижением темпов прироста заразившихся коронавирусом, наличием свободных коек для лечения инфицированных пациентов и наращиванием числа проводимых тестирований. 

Глава Роспотребнадзора отмечает, что рост числа инфицированных неизбежен, но важно, чтобы темп прироста не увеличился. 

Также Анна Попова заявила, что статистика по числу инфицированных в стране точная.

"Она абсолютно реальна, абсолютно истинна, потому что мы собираем данные со всех лабораторий, которые тестируют граждан, и от всех организаций здравоохранения, которые их лечат. Здесь ошибки быть не может", - говорит Анна Попова. 

По данным на 30 апреля, общее число заразившихся коронавирусом в России превысило 100 тысяч человек. За сутки зарегистрировано 7099 новых случая инфицирования.

В Тамбовской области по данным на 1 мая зарегистрировано 63 новых случая заболевания. Всего количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 675 (106 из них выздоровели: 71 выписан из стационара, 35 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, 2 летальных исхода).
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA