Роспотребнадзор сообщил о ситуации с коронавирусом в Тамбовской области на 18 марта
Фото: TASS/Zuma

Роспотребнадзор сообщил о ситуации с коронавирусом в Тамбовской области на 18 марта

18.03.2020 12:42
9035
Роспотребнадзор по Тамбовской области сообщил о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. На 18 марта зарегистрирован один случай обнаружения коронавируса - у девушки 27 лет, которая недавно вернулась из Италии.

Под медицинским наблюдением остаются 47 человек, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран) и 14 контактных лиц.

Их изолировали по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

За весь период наблюдения выявили и госпитализировали 4 человека с проявлениями острого респираторного заболевания. У всех получены отрицательные результаты на коронавирусную инфекцию и они выписаны в удовлетворительном состоянии.

Ситуация остается на постоянном контроле. Ранее в Тамбовской области ввели режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

В мире заражены уже более 195 тысячи человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, около 8 тысячи скончались.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA