Росздравнадзор оценил запас защитных средств в аптеках Тамбовского региона
Фото: Юрий Стрелец/Коммерсантъ

Росздравнадзор оценил запас защитных средств в аптеках Тамбовского региона

09.05.2020 17:05
3628
Росздравнадзор провёл мониторинг по обеспеченности противовирусными препаратами, масками и средствами индивидуальной защиты российских аптек и больниц. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Так, согласно мониторингу, во всех организациях здравоохранения по состоянию на 5 мая было 72,9 млн медицинских масок, 2,5 млн респираторов и 1,6 млн костюмов биологической защиты. В аптечной сети на 5 мая в наличии было 11,25 млн медицинских масок (по средней цене 30,4 рубля) и 2,9 тысячи респираторов (по 35 рублей), 6,06 млн антисептических средств по средней цене 142,2 рубля и четыре костюма биозащиты. При этом медицинские маски и респираторы отсутствовали в аптеках 15 из 85 регионов России, включая Тамбовскую область. 

При этом с марта в Россию из Китая по линии Минпромторга было ввезено 178 млн медицинских масок, в мае планируется поставить еще до 35 млн штук.

С 12 мая тамбовчане строго обязательно должны носить средства индивидуальной защиты дыхательных органов (маски) в общественных местах и общественном транспорте. При этом "перчаточный режим", который начнет действовать также с 12 мая, будет носить лишь рекомендательный характер.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA