Среди военнослужащих российской армии не зафиксировано заражений коронавирусом
Фото: ru.freepik.com

Среди военнослужащих российской армии не зафиксировано заражений коронавирусом

20.03.2020 14:07
2906

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу, 20 марта, отметил, что сейчас среди военнослужащих российской армии не зафиксировано заражений коронавирусом.

Он отметил, что руководство Минобороны и Генерального штаба ВС РФ сдали тесты на коронавирус, пишут "Известия".

"Все тесты показали отрицательный результат", -  сказал  Шойгу. Кроме того, всех призывников протестируют перед отправкой на службу в ходе весенней призывной кампании. "Военно-медицинские комиссии усилены специалистами и дополнительно оснащены", - добавил министр.

Шойгу поручил проводить в войсках "круглосуточные профилактические мероприятия" и проводить постоянный контроль не только со стороны медицинского персонала, но и со стороны офицерского состава.

Ранее в этот же день стало известно, что Минобороны отказалось переносить весенний призыв из-за коронавируса. Кампания традиционно начнется с 1 апреля.

По последним данным в Тамбовской области под медицинским наблюдением находятся 140 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - 3. Всего госпитализировано 7 человек (6 – результат отрицательный, 1 – в работе). Количество находящихся на карантине на дому – 83. Снято с наблюдения на дому – 47. Выписано из больниц – 0.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA