Стали известны причины мутации коронавируса
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Стали известны причины мутации коронавируса

05.07.2021 19:00
3206

Причиной мутаций коронавируса является количество «сосудов для размножения». Об этом рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова.

Первыми обнаружили варианты инфекции «Альфа», «Бета» и «Гамма», сейчас в мире распространяется штамм «Дельта», изначально выявленный в Индии. Эта вариация COVID-19 одержала победу над предыдущими. Также биолог указала, что в различных государствах идет борьба между штаммами коронавируса и пока непонятно, противостоит ли другим штамм «лямбда» из Перу.


«Эволюция вируса пропорциональна количеству сосудов для размножения. А эти «сосуды», увы, — это мы с вами. Поэтому и растет число инфицированных», — пояснила Баранова в беседе с порталом V1.


При лечении коронавируса зачастую применяются глюкокортикостероиды, что, в свою очередь, способствует развитию новых штаммов. Снизить интенсивность данного процесса, как заявила Баранова, поможет только вакцинация, которая существенно поднимет уровень антител.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA