Стало известно о правилах получения медотвода к вакцинации
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Стало известно о правилах получения медотвода к вакцинации

03.12.2021 13:39
3292

Медотвод к вакцинации от COVID-19 могут получить граждане с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями. Об этом сегодня сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на форуме «Мы вместе».

«Все медотводы будут опираться четко на инструкцию по лекарственному препарату. Сегодня проект документа (расширенный список противопоказаний к вакцинации — Ред.) сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом», — сказал он.


В первую очередь речь идет об аллергических реакциях, которые указаны в инструкциях, а также об острых инфекционных заболеваниях, пишут "Известия".

«Сейчас обсуждается еще ряд заболеваний, преимущественно относящимся к временным <...> Сказать, что есть большой список противопоказаний, — конечно же, нет», — подчеркнул министр.


Сейчас идет обсуждение о включение в список еще ряда заболеваний, преимущественно относящимся к временным. Так, например, пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию, смогут привиться от коронавируса, когда завершат прием препаратов по своему основному заболеванию, заключил Мурашко.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами