Стало известно об отношении главы государства к непопулярным мерам по коронавирусу
Фото: Управление пресс-службы и информации Президента

Стало известно об отношении главы государства к непопулярным мерам по коронавирусу

25.11.2021 15:43
3272

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 25 ноября сообщил об отношении главы государства Владимира Путина к непопулярным мерам по COVID-19.

«Президент никогда не уходил от ответственности, и когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, президент всегда брал ответственность на себя, он неоднократно это доказывал в самые непростые моменты. И это никогда нельзя забывать, всегда нужно помнить», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, готов ли президент РФ идти на такие непопулярные среди населения шаги, как введение QR-кодов.


По словам Пескова, Путин «сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий», но ситуация по COVID-19 «беспрецедентная».

«Вы знаете, что президент — сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий. Но одновременно с этим, все-таки, конечно, мы должны отдавать отчет тому, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией — пандемия, смертность, продолжающиеся волны. И основная задача — сподвигнуть граждан на то, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались, конечно, диктует необходимость целого ряда мер», — сказал он.


Законопроекты по QR-кодам пока не приняты из-за сложности процесса, надо «спасти людей и не навредить экономике РФ», пишут «Известия».

«Это достаточно сложно и технологически, и социально, и в цифровом плане...Каждый раз пытаются пройти по лезвию, спасти в первую очередь людей, обеспечить их здоровье, а с другой стороны, не навредить экономике страны», — сказал он.


Пресс-секретарь президента РФ отметил, что «...недовольные ограничениями по COVID будут всегда, но чтобы остаться живыми, надо прививаться и следовать мерам».


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами