Тамбовская область названа в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19
Фото: ru.freepik.com
06.04.2021

Тамбовская область названа в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

5927
Глава Роспотребнадзора назвала шесть регионов, где заболеваемость коронавирусом превышает среднероссийские показатели. Среди таких регионов значится и Тамбовская область. Также в число неблагоприятных регионов по COVID-19 вошли Псковская, Мурманская, Воронежская области, республика Карелия и Калмыкия. 

По словам Анны Поповой, эпидемическая ситуация, связанная с коронавирусом, немного стабилизировалась, однако отмечается замедление темпа снижения числа заболевших. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что пока в стране "не самая стабильная ситуация" и не стоит преждевременно снимать ограничения, введённые из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

В настоящее время в Тамбовской области действует режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, беременных женщин и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Работа кафе, ресторанов, а также проведение зрелищно-массовых мероприятий запрещены с 01:00 до 06:00. В регионе, как и по всей стране, жители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

По данным на 6 апреля, за сутки в Тамбовской области выявлено 86 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших - 29 мужчин, 47 женщин и 10 детей. На госпитализации находятся 496 человек, а на карантине на дому - 2264 человека. 

Общее количество подтверждённых случаев коронавируса за всё время в Тамбовской области достигло 29933. Выздоровели 27273 человека.

#коронавирус#роспотребнадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*