Тамбовская область сейчас не готова к снятию ограничений, введённых из-за коронавируса
Фото: администрация Тамбовской области
18.05.2020

Тамбовская область сейчас не готова к снятию ограничений, введённых из-за коронавируса

25812
Снятие ограничений, введённых из-за коронавируса, зависит от соблюдения мер безопасности тамбовчанами. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

По словам замруководителя управления Галины Толстовой, ежедневный рост количества заболевших не позволяет принять меры по смягчению ограничений. 

"Ситуация напряжённая, и как она дальше будет развиваться, зависит от нас с вами. Важно соблюдать все рекомендованные правила: носить маски, держать дистанцию, ограничить живое общение", - сказала Галина Толстова. 

По её словам, на данный момент Тамбовская область не готова к снятию ограничений. Количество выздоровевших меньше количества заболевших. Только наличие устойчивой тенденции к снижению заболевания позволит ослабить ограничения. 

"Приближается лето. Однако говорить о высокой температуре как о факторе снижения распространения вируса не приходится. Если будет общение - передача инфекции сохранится", - отметил замруководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Сергей Зотов.

В настоящее время в Тамбовской области действует система ограничений. Соблюдать режим самоизоляции обязаны граждане старше 65 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями. Продолжает действовать запрет на деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Также действует запрет на посещение парков, садов, скверов, пляжей и мест отдыха. Приостановлена деятельность ТРЦ, торговых комплексов, супермаркетов, торговых точек. Приостановлена деятельность бань, соляриев, салонов для снижения веса и похудения.

По данным на 18 мая в Тамбовской области зарегистрировано 1984 случаев заболевания коронавирусом. Более 400 человек получают стационарное лечение. За всё время 545 человек выздоровели, 5 летальных исходов. 

#коронавирус#ограничения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*