У подростков не выявлено побочных реакций при вакцинации от COVID-19
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

У подростков не выявлено побочных реакций при вакцинации от COVID-19

08.02.2022 14:00
2375
При вакцинации от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет "Спутником М" побочных реакций не наблюдается. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

Он также отметил, что регионы начали запрашивать дополнительные дозы для вакцинации несовершеннолетних. В связи с этим планируется увеличить производство препарата.

Вакцинация подростков проводится препаратом "Гам-КОВИД-Вак-М". Прививка полностью безопасна, прошла все необходимые клинические исследования и призвана защитить от тяжёлого течения болезни и её последствий. Вакцина "Спутник М" двухфазная. Дозы вводятся с интервалом в 21 день.

Вакцина от коронавируса для подростков внесена в национальный календарь прививок. Однако это не значит, что она обязательна. Вакцинация является исключительно добровольной.

В Тамбовской области третий день подряд выявляется больше тысячи новых случаев заболевания коронавирусом. Так, за последние сутки заболели 1159 человек. Среди них - 403 мужчины, 569 женщин и 187 детей. На госпитализации находятся 800 пациентов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами