Учёные оценили риски осложнений после прививки от коронавируса
Фото: pixabay.com
19.01.2021

Учёные оценили риски осложнений после прививки от коронавируса

3581
Ставить прививку от коронавируса необходимо, несмотря на данные о побочных эффектах, заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По словам биолога, побочные эффекты от вакцинации имеют место, и это нормально при любой вакцинации, при таких миллионных масштабах и внимании это в большей степени на слуху, хотя и представляют собой небольшой процент случаев, поэтому продолжать вакцинацию необходимо.

Ранее поступили сообщения о том, что после мРНК-прививки от коронавируса у некоторых пациентов был зафиксирован паралич лица, а также было объявлено о гибели 23 пациентов из дома престарелых в Норвегии после прививки от коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Миллионы людей сейчас получают вакцины. Те случаи, о которых мы получаем информацию, они единичные, и масштабы этих побочных эффектов не больше, чем у любой другой прививки. Пересчитайте эти случаи в штуках на миллион. Надо обязательно привиться, потому что вакцина дает защиту в гораздо большей степени, чем угрожает вашей жизни", - пояснила Анча Баранова.

Анча Баранова, отмечает, что побочные эффекты могут быть от любой прививки и даже медицинской процедуры. Например, после фиброгастроскопии у пациентов тоже может быть паралич лицевого нерва. Какой механизм у этого неизвестно, биологический механизм не ясен. Утешиться можно только тем, что этот паралич уходит максимум за шесть месяцев.

#вакцинация#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*