В Госдуме предложили дать медикам оплачиваемый отпуск после пандемии
Фото: yandex.ru
10.04.2020

В Госдуме предложили дать медикам оплачиваемый отпуск после пандемии

2346

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил дать дополнительный оплачиваемый отпуск медикам, которые борются с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо парламентария на имя главы Минздрава Михаила Мурашко, пишет Газета.ру.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву срочно подготовить законопроект о выплате стимулирующих надбавок для медиков, работающих с больными коронавирусом.

Сухарев привел в пример этот момент, а также предложил помимо утвержденных мер предоставить таким медикам дополнительный оплачиваемый отпуск после окончания особых мер, введенных из-за распространения COVID-19. По его словам, отпуск у медиков будет длиться 28 дней.

За сутки в России зарегистрировано 1786 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в 57 регионах страны. Общее число больных составило 11917 человек, накануне было 10131 заболевший. Умерли 18 пациентов с коронавирусом.

По последним данным в Тамбовской области подтверждено 33 случая заболевания коронавирусом. Пятеро человек выздоровели и уже выписаны из больницы. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. На госпитализации - 45 человек (у 24 диагноз подтвержден, 14 - с подозрением, 6 - отрицательный, один - в работе).

#госдума#медики#отпуск#коронавирус

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*