В храмах и церквях усилят санитарный контроль во время богослужений
Фото: img03.rl0.ru

В храмах и церквях усилят санитарный контроль во время богослужений

17.03.2020 12:09
3433
Новые правила проведения богослужений и совершения таинств утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Они вводятся с учетом развивающейся эпидемии коронавируса. Об этом во вторник, 17 марта, сообщается на сайте Московского патриархата.

В документе прописано отказаться от целования креста по окончании литургии. Кроме того, ужесточаются санитарные правила при совершении таинств: крещения, причастия и соборования.

Настоятелям приходов и игуменам рекомендуется менять и освещать воду "для каждого отдельного случая", для миропомазания использовать ватную палочку и бумажную салфетку с последующим сожжением.

Среди общих рекомендаций: соблюдать меры гигиены, проветривать храмы, дезинфицировать мебель в храмах и иконы, доносить эти правила до прихожан. РПЦ также приостанавливает работу воскресных школ, приходских секций и кружков.

Напомним, в Тамбовской области с 17 по 31 марта включительно все школы ушли на досрочные каникулы. Занятия приостановлены также в организациях дополнительного образования, вузы области перешли на онлайн-обучение. Детские сады пока продолжают работу в штатном режиме. Родители самостоятельно принимают решении о посещении ребенком учреждения.

В Тамбовской области под медицинским наблюдением остаются 56 человек, вернувшихся из неблагополучных территорий, 34 человека сняты с наблюдения. Случаев заболевания коронавирусом в регионе не регистрировалось.

В регионе проводятся меры профилактики: проводится усиленная дезинфекция в местах с массовым пребыванием людей, в бюджетных организациях, учреждениях образования и социальной сферы проводится утреннее измерение температуры, ограничено проведение массовых мероприятий, введены другие меры по профилактике.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA