В Котовске вакцинировались более 13 тысяч жителей
Фото: ИА "Про Котовск"

В Котовске вакцинировались более 13 тысяч жителей

03.09.2021 14:33
1368
В Котовске вакцинировались более 13 тысяч жителей. До минимального порога коллективной защиты врачам осталось сделать менее 2 тысяч прививок. Актуальной информацией от медицинского сообщества города поделился главный врач городской клинической больницы Олег Ямщиков. 

Как отмечает Олег Николаевич, помимо вакцинации в городе уже началась кампания по ревакцинации, недавно ее прошел и глава города Алексей Плахотников. 

- Сейчас в нашем ковид-центре и инфекционном отделении небольшое затишье. Немного снизилось количество больных, но степень тяжести болезни остается высокой. Поэтому вакцинация на первом месте. На данный момент в Котовске один из лучших показателей по вакцинации в области, но не стоит обманываться, впереди новая волна. Наиболее благоразумные котовчане, сделавшие прививку более полугода назад, уже озаботились ревакцинацией. У нас есть все возможности, главное ими воспользоваться, - рассказал Олег Николаевич. 

Сейчас у врачей в достатке вакцины двух видов - однокомпонентного "Спутника Лайт" и уже привычного "Спутника V". Двух этих вакцин достаточно, чтобы покрыть весь спрос и по первичной вакцинации, и по повторным прививкам. Для доступности вакцинации врачи делают также все возможное - от выезда на дом и во дворы города, до выезда в рабочие коллективы. Работодателям, в коллективах которых хотят вакцинироваться группой более 20 человек, могут обратиться в Котовскую больницу и пригласить к себе в организацию выездную бригаду. 

- Недостатка в вакцинах нет, это подтверждается и отказом от практики учета справок о нахождении в листах ожидания. Постановление главного врача о вакцинации отдельных категорий граждан документ, с которым нельзя не считаться. Многие работники из таких категорий, от ответственности которых зависит очень многое, хитрили, вставали в очередь на вакцинацию и отделывались справкой из листа ожидания. Теперь такие справки недействительны, вакцины достаточно, очередь остается необходима тем, кто ждет конкретную вакцину по особым показаниям здоровья, - отметил главный врач городской клинической больницы Олег Ямщиков. 


Фото: ИА "Про Котовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами