В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов
Фото: vremyan.ru

В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов

10.04.2020 11:32
4504
Диагноз "коронавирусная инфекция" может ставиться без лабораторного подтверждения, а только по клинической картине, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишет РИА Новости.
"Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика", - сказал Мурашко.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила большинство стран мира. По информации ВОЗ, заболели уже более 1,35 миллиона человек, свыше 79 тысяч пациентов скончались.

За сутки в России зарегистрировано 1786 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в 57 регионах страны. Общее число больных составило 11917 человек, накануне было 10131 заболевший. Умерли 18 пациентов с коронавирусом.

По последним данным в Тамбовской области подтверждено 33 случая заболевания коронавирусом. Пятеро человек выздоровели и уже выписаны из больницы. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. На госпитализации - 45 человек (у 24 диагноз подтвержден, 14 - с подозрением, 6 - отрицательный, один - в работе).

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA