В Роспотребнадзоре согласились отменить противочумные костюмы в "красной зоне"
Фото: mos.ru

В Роспотребнадзоре согласились отменить противочумные костюмы в "красной зоне"

05.08.2021 16:55
2934
Выслушав инициативу главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко об отказе противочумных костюмов используемых в «красной зоне», в Роспотребнадзоре согласились отметить их обязательное использование. Вместо этого можно будет использовать защитный комбинезон или удлинённый хирургический халат. Данное решение сделает труд врачей более комфортным при сохранении уровня безопасности, об этом пишет Парламентская газета.

«На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему всё тело, быть не может. Но в таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду и их довольно непросто утилизировать», — объяснил Денис Проценко.

Также главврач уверен, что полученный за этот год опыт позволит найти баланс между комфортом и безопасностью для медиков.

«Накопленный опыт в нашей стране и во всём мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь. Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты», — подчеркнул Денис Проценко.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами