В России COVID-сертификаты по антителам планируют выдавать после 1 февраля
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
14.01.2022

В России COVID-сертификаты по антителам планируют выдавать после 1 февраля

2017
Российские власти будут готовы выдавать гражданам COVID-сертификаты по антителам после 1 февраля. Об этом в пятницу, 14 января, в ходе брифинга сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Если говорить о сроках, мы предполагаем, что изменения в постановления правительства и соответствующие приказы Минздрава и Роспотребнадзора должны быть приняты, как мне говорили, до 1 февраля", - сказала Голикова.

Заместитель председателя правительства добавила, что иностранцы или россияне, привитые зарубежными вакцинами, также смогут получить в РФ сертификат на полгода, имея антитела.

"Что касается иностранных граждан, поскольку пока у нас нет взаимного признания сертификатов вакцинации, но такую работу мы ведем с иностранными государствами, либо иностранный, либо российский гражданин, переболевший за рубежом или вакцинированный иностранной вакциной, может, приехав в РФ, также пройти тест на антитела, и при наличии антител получить документ сроком действия на шесть месяцев", - цитируют "Известия" вице-премьера.

#ковид#сертификаты#антитела#голикова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*