В России низкие темпы вакцинации от коронавируса
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В России низкие темпы вакцинации от коронавируса

22.10.2021 14:07
2518

Темпы вакцинации от коронавируса в России ниже, чем в европейских странах, что связано с низкой сознательностью россиян. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы хуже, чем ряд европейских стран, проходим вакцинацию, меньше людей вакцинируется, и на фоне возникновения новых, более агрессивных штаммов соответственно больше людей заболевает. Проблема с сознательностью граждан», — подчеркнул он.


При этом в стране наработан огромный опыт по наращиванию производственного потенциала средствами индивидуальной защиты. В этом плане проделана «гигантская работа». Песков также отметил, что введенный в стране режим нерабочих дней призван прервать цепочку заражений.

«Мы с вами видим заключение экспертов о том, что как раз запланированный, где-то на 7-8-9 дней режим нерабочих дней именно и станет возможностью для того, чтобы прервать цепочки заражений. Каких-то однозначных цифр не существует, но с учётом какого-то количества дней, конечно, принимаются решения, судя по динамике прироста больных, которые ложатся в больницы, для которых требуются койко-места», — рассказал Песков.


По словам пресс-секретаря, решение о введении ограничений принималось специалистами, в Кремле не могут на это повлиять.

«Это решение специалистов, мы не можем вмешиваться. Мы не уполномочены принимать такие решения. Специалисты пришли к выводу, что для того, чтобы разорвать эти эпидемиологические цепочки, необходимы такие меры», — указал он.


При этом в России пока не предусматриваются дополнительные меры поддержки населения в связи с нерабочими днями, уточнил представитель Кремля. Кроме того, в настоящее время ужесточение ограничительных мер в России не планируется, пишут «Известия».

В тамбовской области за сутки выявили 169 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 53 мужчины, 99 женщин и 17 детей (мальчики от 1 года до 17 лет, девочки от 4 до 13 лет). Возраст взрослых заболевших от 20 до 90 лет.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами