В России разработали технологию, быстро создающую вакцину от разных штаммов коронавируса
Фото: пресс-служба РФПИ

В России разработали технологию, быстро создающую вакцину от разных штаммов коронавируса

12.02.2021 16:00
1429
В центре имени Гамалеи разработали технологию, которая позволит быстро создавать вакцины сразу против нескольких штаммов COVID-19. Об этом сегодня заявил директор организации Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы сейчас разработали в нашем институте <...> технологию, которая позволяет очень быстро и эффективно создать вакцинный препарат, в состав которого будут входить антигены не от одного варианта коронавируса, <...> а от двух, трех, четырех и пяти различных антигенных вариантов», — приводят его слова «Известия».

По словам директора центра имени Гамалеи, такая вакцина одновременно будет формировать иммунитет к тому количеству различных антигенных вариантов этой инфекции, которые будут угрожать здоровью людей. Он подчеркнул, что состав вакцины «Cпутник V» для детей не изменится, но дозировка препарата будет различаться в зависимости от возраста.

«Придется ли вносить какие-то другие изменения в состав вакцины, думаю, не придется за исключением того, что, может быть, к этому времени будут проведены исследования в плане назальной формы этой вакцины, и не исключено, что тогда назальная форма этой вакцины тоже будет, в первую очередь, рекомендована детям», — отметил он.

Гинцбург добавил, когда центр получит разрешение на исследования этого препарата на детях, то детское население разобьют на определенные возрастные группы. В зависимости от них дозировка будет различаться: чем меньше возрастная группа, тем будет меньше доза препарата.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA