В Тамбовской области на коронавирус обследуют все случаи пневмонии
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области на коронавирус обследуют все случаи пневмонии

06.04.2020 15:16
8267
В Тамбовской области на коронавирус обследуются абсолютно все случаи пневмонии. Вне зависимости от того, выезжал человек за рубеж или нет. Всего в регионе уже проведено почти 2,5 тысячи исследований на коронавирусную инфекцию. 

"Никакой паники быть не должно, ситуация стабильная. Общая заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями в регионе на 44 % ниже порогового уровня. Мы просим всех: соблюдайте элементарные правила, уменьшите контакты, используйте средства защиты, держите дистанцию и оставайтесь дома", - прокомментировала замначальника управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

По состоянию на утро 6 апреля в регионе подтверждено восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Все восемь человек, получивших лабораторное подтверждение, госпитализированы и проходят необходимое лечение. Известно, что пять из заболевших приехали из Москвы, а у троих был контакт с ними. Среди новых заболевших - 7-летний ребёнок. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Всего же зарегистрировано 15 заболевших. Из них трое выздоровели, а 12 больных находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Все заболевшие - это в основном молодые, активные люди. Только двое из них - старше 70 лет, также есть один ребёнок и подросток. Ни одного тяжёлого случая в области нет. В числе заболевших жители Тамбова, Мичуринска, Котовска и Моршанска. 

"Чтобы человек считался выздоровевшим, нужно получить подряд два отрицательных значения теста на коронавирус. В одном случае повторный тест был положительный, поэтому лечение было продолжено. Выписка прошла накануне по достижению отрицательных результатов", - пояснила Галина Толстова.

Всего на госпитализации в инфекционных больницах в настоящее время находится 26 человек. На дому на карантине остаются 475 человек, прибывших из-за рубежа. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено. Результаты на обследования на коронавирус отрицательные.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA