В Тамбовской области перевозка пассажиров организована с соблюдением санитарных правил
Фото: yandex.com

В Тамбовской области перевозка пассажиров организована с соблюдением санитарных правил

08.04.2020 19:40
3439

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции помимо обычной санитарной уборки во всех автобусах, троллейбусах и такси проводится дезинфекция.

Для санитарной обработки общественного транспорта в Тамбовской области используются препараты антимикробного воздействия, безопасные для здоровья, включенные в перечень средств, рекомендованных Роспотребнадзором. Всем перевозчикам поступили рекомендации о необходимости проведения обеззараживания перед каждым новым рейсом, в том числе на конечных остановках с обязательным проветриванием салона и протиранием специальными растворами поверхностей, к которым прикасаются пассажиры. Кроме того, пассажирам рекомендовано воздержаться от от использования наличных денежных средств при расчетах за проезд.

"Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, выполнение дезинфекционных мероприятий в общественном транспорте находится на постоянном контроле. Как показывают регулярные внеплановые рейды, подавляющее большинство водителей и кондукторов добросовестно относятся к задаче по дополнительной санитарной обработке транспорта", - подчеркнули в управлении автомобильных дорог и транспорта.

В случае нареканий к санитарному состоянию салона автобуса, в том числе поручней, стекол, сидений, дверей, транспортных терминалов, необходимо обращаться с указанием номера маршрута и госномера автобуса в администрации городов и районов. В Тамбове звонки принимают по телефону 53-04-23 (МБУ "Пассажирские перевозки" г.Тамбова), в Мичуринске - +7(47545) 5-45-43 (МУ "Управление пассажирскими перевозками" г.Мичуринска).

Для принятия оперативных мер по выявляемым пассажирами фактам санитарной обработки конкретного подвижного состава по внутриобластным маршрутам между городами и административными центрами районов, возможно обращаться по телефону +7 (4752) 78-28-88 (Единая региональная дорожно-транспортная диспетчерская служба) или в управление автомобильных дорог и транспорта области по адресам электронной почты post@trans.tambov.gov.ru, post@dorogi.tambov.gov.ru. По каждому обращению будет проведена проверка.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA