На предупреждение распространения коронавируса в Тамбовской области выделили 11,5 млн рублей
Фото: "РИА Новости"

На предупреждение распространения коронавируса в Тамбовской области выделили 11,5 млн рублей

16.03.2020 16:56
17455
В Тамбовской области на предупреждение распространения коронавируса выделено 11,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации региона Александр Никитин.

Средства выделены в рамках подпрограммы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи" госпрограммы "Развитие здравоохранения Тамбовской области.

Средства поступят из резерва Тамбовской области. Эти деньги пойдут на закупку изделий медицинского назначения, средств гигиены и необходимых лекарственных препаратов, отметили в региональном управлении здравоохранения. 

На сегодняшний день в России зарегистрировано 93 заболевших коронавирусной инфекцией, пишут "Известия" со ссылкой на слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Количество инфицированных за сутки увеличилось на 30 человек. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в лёгкой форме, без каких-либо симптомов. Было установлено, что все заболевшие посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны в последние недели. 

По состоянию на 16 марта случаев новой коронавирусной инфекции в Тамбовской области не зарегистрировано. Под наблюдением находятся 53 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции. Заболевших среди них не выявлено. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA