В Центр для лечения пневмоний в Тамбове поступили первые пациенты
Фото: администрация Тамбовской области
18.04.2020

В Центр для лечения пневмоний в Тамбове поступили первые пациенты

6611
На базе Тамбовской областной больницы начал свою работу Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом. На утро 18 апреля здесь лечатся 8 человек. Такие данные предоставило региональное управление здравоохранения.

Состояние больных оценивается как средней степени тяжести. Подключение к аппаратам искусственной вентиляции лёгких никому из них не требуется. Пациенты получают всё необходимое лечение. 

Центр имеет ресурс для оказания медицинской помощи пациентам со средними и тяжёлыми формами пневмоний. Персонал подготовлен, диагностическая база имеется, как и запас средств индивидуальной защиты, дезинфекции и лекарственных препаратов. 

Всего в Центре развёрнуто 80 коек. Половина из них оснащена аппаратами искусственной вентиляции лёгких и следящей реанимационной аппаратурой. 

"Для подтверждения коронавирусной этиологии пневмонии предусмотрено обязательное КТ-исследование на отдельно выделенном для этих целей оборудовании. Выстроенная логистика с соблюдением всех требований биологической безопасности позволит не допустить внутрибольничного распространения инфекции и предупредить инфицирование медицинского персонала", - подчеркнула начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

На днях центр посетил глава региона Александр Никитин. Он высоко оценил условия, созданные для лечения пациентов, а также назвал работу по подготовке медучреждений к приему больных безусловным приоритетом.

#коронавирус#пневмония#здравоохранение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*