В ВОЗ объяснили, когда маски опасны для людей
Фото: day.org.ru

В ВОЗ объяснили, когда маски опасны для людей

13.04.2020 10:03
5465
Использование масок при игнорировании других мер по профилактике COVID-19 повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, пишет РИА Новости.

Она отметила, что здоровым людям следует носить маски, однако при этом нужно соблюдать определенные условия. Кроме того, Вуйнович обратила внимание на нехватку медицинских масок. "Нам нужно обеспечить масками абсолютно всех врачей", - заключила представитель ВОЗ.

Ранее сообщалось, в Тамбове активно ведётся работа с производителями трикотажа по вопросу изготовления и поставок в муниципальную аптеку № 3 масок для индивидуальной защиты. Для детей даже есть маски с рисунками. Тамбовчане нашли замену медицинским маскам против коронавируса - пластиковые экраны для лица.

По данным регионального штаба, в Тамбовской области на 9 часов 13 апреля подтверждено 48 случаев заболевания коронавирусом. 6 из них выздоровели. На госпитализации сейчас находятся 69 человек (32 - подтвержден, 26 - с подозрением, 5 - отрицательный, 6 - в работе). Из них диагноз "пневмония" у 12 человек.

Напомним, согласно изменениям в постановлении администрации Тамбовской области, соблюдать режим полной самоизоляции до 30 апреля теперь должны не только тамбовчане старше 65 лет, но и те, кто имеют заболевания органов дыхания, системы кровообращения и мочеполовой системы - в частности, хронические заболевания почек 3-5 стадии. Кроме того, режим самоизоляции нельзя нарушать людям с инсулинозависимым сахарным диабетом, трансплантированными органами и тканями, а также со злокачественными новообразованиями любой локации.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA