Вирусолог рассказал, когда ждать спада заражений COVID-19
Фото: агентство городских новостей Москва

Вирусолог рассказал, когда ждать спада заражений COVID-19

28.04.2020 09:36
8635
Россия приближается к плато, и уже через пару недель ожидается снижение числа заражений коронавирусом. Об этом рассказал вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн, пишут "Известия".

Он отметил, что небольшой спад динамики инфицирования наблюдается в последнюю неделю. При этом в некоторые дни фиксировался и рост числа зараженных, что говорит об отсутствии стабильности в ситуации с COVID-19.
"Я думаю, что у нас идет некоторая стабилизация. Мы не рвемся в безоблачную высь с этими заболеваниями, с частотой заболеваний, и где-то примерно мы близко к плато. Я думаю, что через пару недель, наверное, мы будем наблюдать и снижение", - сказал Альтштейн.
В Тамбовской области на утро 28 апреля по данным оперштаба подтверждено 493 случая заболевания коронавирусом. 67человек уже выздоровели: 49 выписаны из стационара, 18 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Зафиксирован 1 летальный исход.

Сегодня выявлено 33 новых случая заболевания коронавирусом. Из них: 17 мужчин, 13 женщин, 3 детей (2 девочки 7 лет, мальчик 5 лет).  Возраст взрослых от 32 до 77 лет. 1 прибыл из другого региона, 32 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре согласились с предложением продлить в России ограничения из-за COVID-19. Постепенное снятие режима самоизоляции в стране возможно только при условии, если граждане "не сорвутся" на майских праздниках, отметила глава ведомства Анна Попова.

Напомним, тамбовчанам запретили проводить пикники на природе на майских праздниках.В постановление администрации области внесены изменения.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA