Врачи назвали причины для отказа в вакцинации от коронавируса
Фото: pixabay.com
05.12.2020

Врачи назвали причины для отказа в вакцинации от коронавируса

109234
Врачи перечислили причины для отказа в вакцинации от коронавируса. По словам главврача городской поликлиники № 2 столичного департамента здравоохранения Натальи Шиндряевой, перед вакцинацией врач должен осмотреть пациента и уточнить, страдает ли он каким-либо заболеванием. К вакцинации не допустятся больные онкологией и те, у кого имеются признаки острого респираторного заболевания, пишут "РИА Новости"

Кроме того, если человек недавно прививался от другой инфекции, то ему тоже будет отказано в вакцинации. Этой группе людей врачи советуют привиться от коронавируса через 2-4 недели. 

Также в настоящее время вакцина может вводиться гражданам в возрасте от 18 до 60 лет. Более младшие или старшие лица пока не могут рассчитывать на вакцину. 

Отметим, в Тамбовской области уже началась вакцинация против коронавируса. Прививку сделали первые 42 добровольца из числа медработников. Ни у одного из них не выявлено серьёзных побочных реакций. 

Первоначальный этап вакцинации организован на базе Рассказовской ЦРБ. В середине декабря планируется поступление ещё 829 доз вакцины. Список добровольцев сформирован из числа врачей и педагогических работников. 

#вакцинация#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*