Взимание системой "Платон" платы с грузовиков могут приостановить
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Взимание системой "Платон" платы с грузовиков могут приостановить

20.03.2020 12:30
3636
Российская система взимания платы с грузовиков "Платон" может быть временно отменена на фоне распространения в России коронавируса, сообщил ТАСС источник на рынке.

"Временная отмена "Платона" заявлена как одна из мер, позволяющих упростить и снизить издержки, связанные с транспортировкой продуктов питания и товаров первой необходимости непродуктового сегмента. Сейчас эта мера, насколько я знаю, поддержана и должна быть реализована", - сообщил собеседник агентства.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 210 тыс. человек, зафиксировано около 8,5 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 199 случаев заражения.

В Тамбовской области под медицинским наблюдением находятся 140 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - 3. Всего госпитализировано 7 человек (6 – результат отрицательный, 1 – в работе).

Количество находящихся на карантине на дому – 83. Снято с наблюдения на дому – 47. Из больниц никто не выписан.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA